当前位置:首页
> 新闻资讯 > 专题专栏 > 重点专栏 > 国际业务推进会
视力保护:
中国能建云南院国际业务“回头看”
来源:云南院   作者:赵春晖   日期:2016-10-26   字号:[ ]

  10月17日,中国能建云南院召开国际业务研讨会,贯彻学习集团公司国际业务推进会上中国能建董事长、党委书记汪建平和中国能建党委常委、副总经理于刚在会上的讲话精神,介绍了集团公司自成立以来在国际业务推进方面的各项举措,分析了“十三五”期间国内外市场的形势。同时,对该院国际业务发展情况进行了分析和评估。
  会上,该院国际业务部对近年来该院在国际业务上的发展情况进行了回顾和总结。电网工程公司、电源工程公司、系统规划中心就近三年来的境外项目的签约、执行和收费情况分别进行了汇报。云南院近几年积极落实集团公司优先发展国际业务的战略决策,在国际业务上,做了大量艰苦细致的探索与尝试。由于云南院底子薄、实力不足、地区没有世界知名公司,面对国际业务需带资、融资、垫资、项目周期长等问题,较难在国际业务拓展中占有先机,目前,走出去战略仍处于培育、孵化和低端成长期。会议提出,要积极紧跟集团公司发展布局,加快中国能建统一品牌的建设步伐,强化内部资源整合,充分发挥全产业链竞争优势,发挥集团公司的资源优势、市场优势及窗口功能、平台功能,进一步加强跟集团公司所属单位的国际业务合作,有重点地对国际业务进行布局,加快企业“走出去”步伐。

 



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统